Neuer Block, Neues Thema

Wieder ist gut ein Monat ins Land gezogen und wir haben natürlich weiterhin unser Programm durchgezogen.

Ende Januar haben wir den Themenblock FwDV7 mit einer Übung im Sportheim des BSC Unkelbach abgeschlossen. Hier nochmals ein „Vielen Dank“ an den BSC.

Nach der Karnevalspause stand Sport auf dem Programm. Hand- und Fußball haben alle in Bewegung gebracht. Zum Abschluss haben wir auf dem Dorfplatz Mölkky gespielt.

Letzte Woche begann ein neuer Feuerwehrthemenblock. So steht jetzt die „Techniche Hilfe“ auf dem Übungsprogramm. So wurden uns Stromversorgung, Verletztenversorgung bei PKW-Unfällen und die Handhabung von Leitern mittels Stationenausbildung als Vorbereitung für die weiteren Übungen beigebracht.Dieses breite Thema üben wir als Schwerpunkt bis zu den Osterferien.

Nicht zu vergessen der Schnuppertermin am 31. März an dem alle Kinder aus Unkelbach ab 7 Jahren mal in die Arbeit der Jugendfeuerwehr reinschauen können.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.jugendfeuerwehr-unkelbach.de/2014/03/neuer-block-neues-thema/